Удаленная работа в Москве – мечта веб-дизайнера из глубинки

«Москва... как много в этом звуке.
Для сердца русского слилось!
Как много в нем отозвалось!»
А.С.Пушкин

Удаленная работа, напрямую от работодателя в Москве и лучше всего — если не удаленная, а та самая привычная всем офисная, с возможностями карьерного роста и столичной зарплатой. И ты в раю! Разве не так рассуждают миллионы, приехавших сюда? Вопрос риторический, но внимательнее на него ответить, всё же, стоит, и отвечать сегодня на него буду я, Иван Бурыкин, поехали…

удаленная работа в москве

Не открою никакого секрета, если сообщу, что столица нашей родины это финансовый центр страны, где вращается просто сумасшедшее количество денежных средств. А где деньги там и люди, золотые притягивают их лучше, чем это делает магнит с железом. Зарплаты с провинцией не сопоставимы, это другой уровень, если не три. А стоимость самой дешевой аренды квартиры где-нибудь в Бирюлево начинается от 25000 рублей в месяц. При этом, даже начинающие IT-специалисты могут найти занятость, где они будут получать 50-60 тысяч, в тот же период. Цены на продукты, выше почти в 2-а раза, если сравнивать с регионами. Но, выгоду можно найти, если забыть о пробках! smile

Многие пытаются найти работу в Москве вахтой. И их можно понять, ведь в этом случае заботу о жилье берет на себя наниматель. И вы платите только за питание, хотя некоторые и кормить, при этом, обещают. Чистый и почти незамутненный доход, легкую взвесь вносит только подоходный налог, но это, право слово, такая ерунда! Как правило, это касается тех специальностей, по которым сами жители города не спешат трудиться, мягко говоря...

Совсем другое дело, когда речь заходит о нас, о веб-мастерах. Это модно, перспективно, правда не всем доступно, надо достаточно много учиться и уметь этим пользоваться. Но даже этого порой бывает мало, нужно еще, чтобы при этом тебя кто-нибудь из высших, в макушку поцеловал, другими словами – талант нужен. А вот это уже достаточно редкое сочетание! Скажу больше, арт-студии, и подобные им фирмы, оказывающие услуги веб-дизайна в столичном городе, если не задыхаются без специалистов такого рода, то дефицит присутствует точно. good Достаточно посмотреть сайты кадровых агентств города, там сотни предложений такого рода, готовых ответить на запрос — Требуется работа в Москве для веб-дизайнера, программиста, системного администратора…

И далеко не всегда все эти фирмы готовы работать на фрилансе, закрывая свои кадровые дыры. Тут дело в чём? Многие из хозяев бизнеса вышли родом из прошлого века и им не вполне понятно — как на него может работать человек, сидящий у себя дома где-нибудь во Владивостоке? Не поверите, но люди из первой десятки российского рейтинга Форбс, до сих пор кнопочными сотовыми телефонами пользуются, для личных нужд. Нет, для бизнеса у них профессиональные секретари с новейшими средствами связи, готовые соединить в любой момент хоть с президентом. Но для себя, для родных и друзей, они носят в кармане кнопочные коммуникаторы. Потому, что так привыкли и новое изучать им времени не хватает, бизнес его сжирает. Да и надёжнее так, как говорят. К чему это я? Да к тому, что многие из них – традиционалисты.

бизнесмен

А традиционалисты, как и гангстеры в США исходят из принципа – что добрым словом и пистолетом, можно добиться гораздо больше, чем просто добрым словом. Замените слово «пистолетом» на «договором» и вы получите образ современного миллионера, ведущего свое дело. Ему ближе и понятнее непосредственное общение с его работниками и кандидатами в них. Такое понятие как удаленная занятость — выше их понимания. А на кого поорать?  smile Это же скучно!

Что подтверждается статистикой, у 63 процентов российских предприятий и фирм нет удаленных сотрудников, вообще, нет! Консерваторы они, чтоб их, им бы только консервы выпускать. Шучу!
Исходя из всего этого, у вас гораздо больше шансов получить интересующую вас должность в столице, если вы явитесь под их ясные очи непосредственно, в живую, а не виртуально. И да, у всех этих консервативных руководителей есть продвинутые заместители и понимающие, откуда у компьютера растет мышка, исполнители, которые могут предварительно изучить ваше резюме и портфолио достижений и рекомендовать к кастингу у босса. Останется только лишь приехать вовремя и иметь соответствующий внешний вид офисного рыцаря. А если таких контактов будет не один и не два, а несколько? Ваши шансы уверенно идут в небеса и радуются тому.

Где найти работу в Москве?

Самый простой вариант — поискать соответствующие объявления на кадровых сайтах и откликнуться на них. Таких актуальных объявлений – сотни, на каждый день. Откликаемся и действуем по приведенной схеме. Но! Всегда помните девиз – Наглость города берет! И прежде чем, откликаться на предложения малоизвестных компаний разошлите свои резюме (как его правильно сделать я рассказывал тут) и примеры творчества во все известные и топовые арт-студии, электронные адреса найти не трудно. Про дефицит кадров, я говорил уже. Дело тут в том, что многие арт-компании предпочитают экстенсивный путь развития, набирая максимум заказов и исполнителей, в этом их желание и ваше предложение совпадают, пользуйтесь! А вдруг вам повезет и придуманные вами логотипы понравятся самому Артемию Лебедеву? Всякое в этой жизни бывает, поверьте. yes

Работа дизайнером в Москве это не только большая белая зарплата, но и перспектива роста, и чем известнее и крупнее компания, принявшая вас на службу, тем этот рост может быть выше, как и ваши доходы. Ну а то, что вы из глубинки, поверьте, всем на это по большому счету плевать, лишь бы вы представляли из себя что-то в профессиональном плане. Столица, как и США это территория эмигрантов из других земель. Коренные жители есть, но их почти не заметно, в гонке за большими доходами побеждают хищники, готовые драться за добычу, а не пресыщенные всем и вся травоядные местные жители.

Может быть, я повторюсь, но помните – Кто не рискует, тот не пьёт шампанское! Может, именно вам предстоит выиграть битву за миллионы, за счет своего творчества? Кроме того, в ходе описанных мною действий вполне может случится и так, что вам предложат удалённую работу со столичной зарплатой, не отказывайтесь, это тоже очень интересный вариант. Вот только, про слово «договор» не забывайте. Есть такая возможность в трудовом кодексе, как удаленная занятость. Ради такого можно и лично явится, чтобы подписать ТАКОЙ контракт, но можно и через нотариуса, если работодатель пойдет на это. И тогда вы получите все плюшки, почти не выходя из дома, а я за вас порадуюсь! good

Кстати, если же вы только-только начинаете свой путь в сфере веб-дизайна, то я могу помочь вам наработать нужный опыт и устроиться на работу. Для этого, обратите внимание на раздел — Обучение.

До связи, Иван.

Комментировать

Почта не публикуется. Обязательные поля отмечены *