Как нужно планировать свою жизнь, чтобы её сохранить?

Доброго времени суток, дорогие читатели! В этом посте, я решил отойти от технических особенностей своей профессии и поговорить на другую тему. Более важную, ТУ, которая способна в единый миг перечеркнуть ВСЕ наши усилия и устремления. Как планировать свою жизнь? Конечно же, сидя у себя дома или где-то в офисе за компьютером и выполняя очередной заказ, мы не задумываемся, что сегодня с нами что-то может произойти ТАКОЕ, после чего все наши планы пойдут псу под хвост. Но, не обращать внимание на очевидные подсказки мы права не имеем, ибо чревато!

И сделаю я это предельно просто — рассказав свою историю о том, как я возвращался домой с вечерней прогулки аж целых три недели! Не бывает — скажете вы, — ещё как бывает...

как планировать свою жизнь

Случилось это в 2009 году. Тогда я только начинал получать свои первые доходы от своей деятельности в интернете и, само собой, строил конкретные планы на каждый день. У меня всё было четко разбито по дням, и я знал, что мне предстоит завтра, что послезавтра и даже через неделю. У меня не было ни одного свободного дня, совсем. Каждый день простоя, мне обходился бы примерно в 700 рублей. Да, сумма небольшая, но для новичка который только недавно начал извлекать наличность с помощью интернета, это значительный стимул не останавливаться и двигаться вперёд. Что я собственно и делал изо дня в день. smile

Итак, 27 октября, дело было вечером, делать было нечего, а все дневные дела закончены. Тогда я ещё жил в деревне у родителей, и поэтому решил сходить к друзьям в гараж, ибо ночных клубов на горизонте не наблюдалось. Они там частенько собирались, чтобы поболтать и поиграть в карты…, интересно провести время, так скажем.

У компании, с которой я, будучи, в деревне общался, никогда не было каких-то экстремальных ситуаций. Мы всегда умели провести время весело! И таких дней было много, до сих пор вспоминаем эти счастливые времена. good

Придя в уже знакомый гараж, и обнаружив там своих друзей, мы начали общаться как обычно. Время постепенно шло, на часах высветилось 23-00, а я планировал попасть домой к половине двенадцатого. Мой режим сна это 8 часов, я тогда себя хорошо и бодро чувствую, поэтому старался ложиться именно в это время, так как это удобно для общения с заказчиками. Кстати, по такому расписанию живу и сейчас.

Спросив своего знакомого, когда он поедет домой, и может ли он подкинуть меня. Я получил ответ о том, что он собрался поехать купить разных чипсов и вернуться в гараж, но на обратном пути он может завезти меня домой.

  • Отлично, — сказал я и пошёл в машину.

В такое позднее время в деревне работал только один магазин, который был на заправке, за поселением. Когда мы поехали, я вдруг понял, что сзади нас тронулась ещё одна машина, за рулём который сидел человек который присоединился к нашей компании в первый раз и поэтому я его знал плохо. Машины начали набирать скорость, спидометр уже показывал 70 км/ч. Тут я понял, что они решили выяснить у кого из них машина более шустрая, так как оба они принадлежали к породе любителей помериться, сами понимаете чем…

Я опомниться не успел, как мы уже были на заправке. Для обычных деревенских улиц и поворотов, скорость 70 км/ч казалась запредельной. Я подумал, что если не первый столб наш, то второй точно. Но пока я об этом думал, мы уже приехали на заправку.

  • Фух…, как хорошо, что доехали нормально и ничего не случилось, — подумал я.

Теперь нужно было подождать, когда они купят всё что хотят, и тогда уж точно я поеду домой. Пока сидел в машине проверил электронную почту и наметил ответы на сообщения, обычно это делаю я перед сном.

Через некоторое время из магазина вернулись эти мерильщики, и, как оказалось, они решили продолжить незавершенную гонку. Забыв поставить об этом в известность меня. Теперь мы уже выехали на трассу и поэтому была возможность ехать по прямой, и не притормаживать на поворотах, как это было по пути на заправку. Всё происходило довольно быстро, и я уже хотел сказать водителю, чтобы он перестал гнать, увидев на спидометре 140 км/ч., как салон нашей машины заполнил яркий свет…

Это было последнее, что я запомнил. Глаза я открыл уже в больнице. Меня разбудил голос отца, который пребывал в шоковом состоянии от испуга за меня. Первые мысли у меня были о том, что у меня, наверное, что-то сломано, так как всё тело ныло и жутко болела голова. Ко мне подошла медсестра с зелёнкой и начала мазать ей мне лицо.

  • Наверно, для устрашения, — подбадривал я себя, так как ещё не видел себя в зеркале. smile

После чего я решил привстать, чтобы посмотреть на своё отражение. И тут, на соседней кровати я увидел того, кто меня вёз тогда. Он посмотрел на меня и спросил:

  • Иван, ну ты как?
  • Ещё не знаю, а ты как? — ответил я.

Оказалось, что тот яркий свет — это был свет от фар той второй машины, с которой соревновался мой водитель. Тот гонщик зачем-то решил нас вдарить в левое заднее крыло, и поэтому нас занесло боком на столб, который стоял на обочине. Столб был железобетонным, он сломался примерно посередине и упал на крышу машины. В момент удара об столб я вылетел через лобовое окно и пролетел 6 метров, так как открывшийся капот послужил для меня трамплином. Поэтому я отделался царапинами на лице и сотрясением, поэтому у меня так болела голова.

У виновника столкновения не было ни одной царапины, хотя машина очень пострадала. А вот у водителя который меня вёз было всё куда хуже, так как из-за руля у него не было возможности вылететь вместе со мной. А удар боком машины об столб пришёлся на его сторону. Из-за этого, у него было сломано ребро и произошло смещение тазовой кости, из-за чего он долгое время хромал, пролежал он в больнице намного дольше меня...

В итоге на всё лечение у меня ушло три недели в основном это были капельницы, после которых боль в голове начала проходить уже на второй день. А ссадины и опухшие губы рассасывалась примерно дней пять. И на шестой день я вдруг обнаружил, что осколок лобового стекла прижился у меня в губе. Ровненький такой квадратик. smile Пришлось идти к хирургу и вырезать. После этой микрооперации я не мог нормально говорить и есть два дня. А к прежнему своему графику я смог вернуться только к концу третьей недели…

Такой незапланированный перерыв сорвал все мои планы, а в отношениях с некоторыми партнерами испортил мне репутацию. Те, кто поддерживал со мною связь через интернет и не знали меня достаточно хорошо, чтобы верить на слово, решили, что я их развожу или всё это специально преувеличиваю, чтобы оправдать сорванные сроки.

Что же в итоге я вынес из всей этой ситуации? Конечно же, жизнь — непредсказуемая штука в целом. unknw И теперь эта мысль закрепилась в моей голове основательно. У любого человека, неважно какого пола и какой национальности, может в какой-то момент всё кардинально поменяться. И не всегда в лучшую сторону.

Вы и я знаем многих спортсменов, у которых всё было хорошо в карьере, но в какой-то момент они стали инвалидами и теперь они живут на пособие. Или же в любой другой сфере что-то произошло с человеком, и он не смог вернуться к своей прежней жизни. И таких ситуаций масса!

Поэтому нужно стараться избегать каких-то неоправданных рисков, особенно если это касается здоровья! Но ведь были явные предупреждения, которые в упор светили прожектором на то, чтобы я прекратил бессмысленную гонку или хотя бы просто пошел пешком. У меня были все подсказки для того, чтобы пазл сложился, и я понял необходимость этого. Однако я подсказок не заметил. Теперь буду внимательнее.

Да, о том ДТП написали в местной газете. Вот посмотрите, если любопытно:

попал в ДТП

Дорожите своим здоровьем и старайтесь его сохранить!

До связи, Иван.

Комментировать

Почта не публикуется. Обязательные поля отмечены *