Выбираем лучшее: удаленная работа на дому без вложений или работа в офисе?

Доброго всем времени суток! Каждый решает ЭТО для себя сам, но для того чтобы принять верное решение, нам нужна информация. И я, Иван Бурыкин, готов вам её предоставить. Я много рассказывал о фрилансе, как оплоте свободных художников. Но удаленная работа на дому, это несколько иное воплощение и юридически и фактически. У вас имеется непосредственный руководитель, который вам дает заказы и контролирует их исполнение, оплачивая ваш труд. Во многом это походит на отношения начальника и подчинённого в офисе, но различий тоже много. Вот со всем этим, нам и нужно разобраться. Поехали…

удаленная работа на дому без вложений

Офис

Вы заключаете трудовой договор, за этим очень внимательно следит соответствующая инспекция, тут без вариантов. Если это основное место работы, то трудовая книжка хранится у работодателя. Вы получаете фиксированный размер оплаты, но возможны премии и другие бонусы. Вам обеспечивают рабочее место, инструменты и расходные материалы. Вы обязаны соблюдать распорядок дня и выполнять свои функции, указанные в инструкции и в договоре. Знакомо? Большинство так и работают, основной плюс всего этого – это стабильность и возможность карьерного роста. Да, помимо всего прочего здесь ваши права охраняет государство. Неплохо. smile

Из минусов: необходимость добираться до места вашей службы вовремя каждый рабочий день, зависимость от настроений босса, возможность столкнуться с тем, с чем вы справиться не в состоянии, так как не вы выбираете задания. Опять же то, что не вы выбираете темы заданий, всё это легко скатывается в неинтересную для вас рутину. Возможно наличие не очевидных минусов, таких как: неприятные вам лично коллеги или недостаточная мощность компьютера или соединения, отсутствие необходимого программного обеспечения к которому вы привыкли. Сюда же можно отнести и ограниченность доходов. Помимо всего прочего, вам придется существовать в коллективе, а это неизбежные днюхи, вписки и отвальные, 23 февраля и 8 марта, субботники, наконец. wacko Нужна «спецодежда» соответствующая дресс-коду заведения и должный внешний вид.
Если вас всё это устраивает и не пугает, то вам несомненно, сюда, тут и думать не надо.

Удаленная работа

Здесь также могут иметь место письменные договоры: о дистанционной работе или оказании услуг (как правильно стать юр. лицом для заключения таких договоров можете узнать в этом посте). Обычно это применяется там, где это возможно физически – в регионе в котором вы проживаете и находится ваш работодатель. Если вы разделены значительными расстояниями, это тоже возможно сделать, воспользовавшись услугами нотариуса и обменявшись экземплярами документа. Но на практике, всё это используется достаточно редко, если только в этом есть взаимная заинтересованность: у босса это необходимость списания затрат, у вас возможность отстоять свои права, что дает вам ту самую стабильность.
Обычно, никаких документальных подтверждений ваших взаимоотношений не подписывается. Здесь всем рулит предоплата, если заказ обширен по затратам времени и вашего участия. Или, если отношения уже налажены, тогда оплата идет по результату выполненных небольших заданий. good Это могут быть услуги модератора сайта, автора контента ресурса (например, новостного), веб-дизайнера и программиста… Список очень большой.
Установленные документально отношения и отсутствие бумажных свидетельств оных, все они носят один объединяющий признак – постоянство. А это очень и очень неплохо в нашем постоянно меняющемся мире.

Другие плюсы: Вам не обязательно соблюдать распорядок дня, дресс-код и не надо тратить время на дорогу и отношения с коллегами. Размер доходов не ограничен, так как вы можете взаимодействовать и с другими заказчиками. Вы творите в тех базах, к которым привыкли, а не в тех, что сумел купить босс, сюда же можно отнести и любимый комп, и скорость сети, которую вы выбираете сами. Вы работаете над тем, что вам интересно самим.
Минусы: с вероятностью в 90 процентов вы никаких соглашений не подписываете, а значит, вы действуете только на свой страх и риск. Вам придется всё покупать самому: и софт, и комп, и апгрейд, платить за интернет, хотя есть варианты, что за это будут платить, но вряд ли. Стабильности здесь явно меньше, чем на официальной работе, всё может прерваться в один момент, когда стартап схлопнется. С другой стороны — офисы тоже в трубу вылетают, не так ли?
Как итог раздела, можно вычленить главную мысль – если вам удалось зафиксировать ваши взаимные обязательства письменно, то вам повезло. yes К этому, несомненно, надо стремиться.

Фриланс

С некоторой его натяжкой тоже можно отнести к удаленной занятости, ведь и то и другое присутствует. За исключением только одного – постоянства. Здесь его точно нет, вы ищете клиентов на биржах, а там это отсутствует, как данность. В остальном минусы и плюсы предыдущего раздела налицо.
Зато лига вольных стрелков может послужить вам отличной профессиональной школой, а там глядишь, и постоянные клиенты появятся, они всегда это делают.

Где найти удаленную работу на дому без вложений?

  • Способ первый — даем объявление о предоставляемых вами услугах в местных СМИ, форумах и на платформы бесплатных объявлений вашего региона. Данный способ хорош, прежде всего, тем, что он позволяет не только найти постоянную занятость, но и зафиксировать всё это на бумаге придав стабильность.
  • Второй – будучи фрилансером это можно сделать на биржах заказов, где вы творите (о таких биржах я писал тут). Многие клиенты напрямую предлагают такое сотрудничество. Это можно делать посредством платформы, где вы познакомились и уверились в надежности и возможностях, либо вне ресурса, умудрившись передать друг другу контактные данные. Внимание! Биржи очень не любят таких обменов данными и нещадно штрафуют таких игроков. Зато, если вы останетесь на бирже, то такой клиент паровозом вытащит вас на вершины рейтинга ресурса.
  • Третий – публикуем тщательно созданное портфолио ваших творений в сети, и ищем клиентов по всей стране и не только, если вы владеет иностранными языками, на должном уровне. Здесь, о возможности заключения договоров говорить вряд ли уместно, но такая вероятность есть, я о ней рассказывал выше.
  • Вы можете придумать свой способ, например, прийти к какому-нибудь местному боссу непосредственно и рассказать ему об открывающихся ему радужных перспективах вашего сотрудничества. А вдруг прокатит?

Итоги:

Самым важным мне представляется то, что стоит попробовать и то и другое, а то и третье с десятым. Трудно судить о достоинствах и недостатках с чужих слов, всё нужно ощущать на своей шкуре. Но исходные данные для выбора я вам дал, как и обещал.

До связи, ваш Иван!

Комментировать

Почта не публикуется. Обязательные поля отмечены *