Что лучше — удаленная работа на дому или работа в офисе?

Являясь, по сути, поклонником удаленной работы я, Иван Бурыкин, не могу не подать голос в пользу арт-студии работающей в едином офисе. Но, на мой взгляд, тут должно сойтись несколько совершенно необходимых условий для того, чтобы плюсы работы в одном помещении перевесили аналогичные крестики в творчестве вольного художника. Я думаю, что удаленная работа на дому, не всегда может быть лучшим вариантом. Остановимся на этом поподробнее…

удаленная работа на фрилансе

1. Руководитель

В обязательном порядке — это яркая харизматичная личность, способная повести за собой, заставить вас поверить в себя лично и в команду. При этом вам с высокой колокольни будет плевать на малые поначалу заработки, будет присутствовать уверенность в том, что в результате всё получится и будет так, как надо. smile По утверждению Льва Гумилёва – это чистой воды пассионарий и ради дела, которому он служит, готовый идти на любые жертвы. Поверьте, встречаются такие и если вам лично не повезло, это еще не значит, что таких нет. Так вот, ТАКОЙ магнетизм и энергия по удаленке не передаются, точно!

Получив задание от заказчика на разработку любого по сложности проекта, он способен провести ТАКОЙ мозговой штурм среди присутствующих, что оптимальное решение будет найдено практически волшебным образом. Причем на время при этом точно никто смотреть не будет, не до того просто. После чего распределяются конкретные задачи каждому и все, задрав штаны и воодушевленные произошедшим только что волшебством, кидаются в работу с головой. И результат будет, причем голову на отсечение даю, что в кратчайшие сроки!

И помогут ему в этом сетевые графики и утренняя планерка. Правильно нарисованный график поможет выявить слабые места в конкретном задании и в общем плане творчества студии, там, где сроки начинают поджимать. Ну, а грамотная планерка на основе этого знания ТАК замотивирует исполнителя, что иного уже не понадобится! И это далеко не пендель, как вы могли подумать, а только лишь мягкая задушевная беседа, лишь временами переходящая на рык голодного льва. yes

2. Работа на фрилансе

А вот теперь представьте себе утро обычного вольного художника, если он, конечно, не такой же пассионарий и не успел себя замотивировать с вечера, написав план на день и проговорив про себя задания на сон грядущий. О чем я писал в статье о планировании дня. Да он, позавтракав и попив чаю, ещё два часа будет себя только УГОВАРИВАТЬ пойти поработать. И деньги здесь далеко не аргумент, если холодильник полный...
Почувствовали РАЗНИЦУ? В первом случае всё это УЖЕ сделали ЗА ВАС!

3. Арт-студия и внешние связи

В нашем постоянно меняющемся мире директора компаний и заводов, а также начальники любых фирм, которые распоряжаются миллионными бюджетами. При выборе исполнителей на проведение рекламной компании или создании основной сетевой платформы будут инстинктивно искать себе подобных – руководителей. Это как рыбак рыбака чует — у кого рыба на крючке толще. smile Причем будет искать УСПЕШНЫХ! Скажу больше, они ещё в очередь к вашему пассионарному боссу выстроятся, и свои бюджеты принесут, пассионарии неуспешными ведь не бывают, сразу тонут.

4. Поиск заказов на фрилансе

Вы обречены, вертеться как уж на сковородке находя себе новых клиентов, пока не найдете себе постоянных заказчиков. С этой целью будете зарабатывать себе рейтинги на биржах, и придумывать ухищрения как зацепить самый выгодный на сегодня заказ. Словом — одни нервы, но временами бывает весело. Временами…, однако, и в этом случае за вас этот вопрос тоже решает босс, а нервы целее будут, лучше мы их на наших любимых потратим.

5. Внешняя безопасность, обеспечение и прочие приятные мелочи

Сколько раз свободным художникам приходилось сталкиваться с недовольными клиентами? Один – два? Да вы просто счастливчик! Так вот при проведении мозгового штурма руководитель грамотно объясняет персоналу поставленную задачу и берет паузу, лишь при ободряя всех к высказываниям, до тех пор пока они не польются волной… Выслушав в итоге всех, он единолично принимает решение о том, ЧТО нужно делать. Тем самым принимает на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за это решение перед контрагентом. А как он там его будет убеждать в итоге, что это самый гениальный вариант и всех возможных — это вам уже глубоко фиолетово, вас уже прикрыли. good

Рабочий компьютер, подключение к инету, прикладные проги, чистота вокруг, печенки на блюде и бесплатный кофе со сливками – лишь малая часть того, о чем можно просто не беспокоиться. Толковый начальник не бросит своих, случись чего с вами непредвиденное, всегда поможет и подставит плечо, так он точно знает – потом вы всё вернете ему стократно. А такие вопросы как эти: можно ли заняться фрилансом без опыта работы, как найти на фрилансе хороший заказ — для вас просто исчезнут, как ненужные.

Ну, а само по себе ощущение того, что ты работаешь в ЕДИНОЙ КОМАНДЕ, и все вы делаете действительно нужное и интересное дело это… Классно! Так вы ещё и на выходных расстаться не сможете и будете ездить на пикники или лепить вкуснейшие пельмешки долгими зимними вечерами.

Повторюсь, ТАКОЕ действительно возможно, но только в том случае если босс отвечает всем этим критериям. Мелкие отклонения — не в счет. Все мы разные. Но я не могу себе представить, например, — это жадного пассионария, это нонсенс сам по себе. Такие, как они, ради цели, не только денег, самого себя не пожалеют.

Ярким представителями подобного начальника в веб-дизайне является Артемий Лебедев. На телевизионном экране можно вспомнить Андрея Козлова и других капитанов игры «Что? Где? Когда?». И хотя в личном плане Андрей мне как человек не совсем нравится, но вы посмотрите, как он своих игроков защищает и как организует мозговой штурм, всё это не может не импонировать. И вот, после таких примеров вы мне ещё будете рассказывать сказки о том, что таких не бывает! А я?

Кстати, если вы планируете начать развиваться в сфере веб-разработки, а именно в тематике веб-дизайна, то обратите внимание на раздел — Обучение. Овладев всеми необходимыми навыками дизайнера, вы уже сами сможете ответить себе на вопрос, что лучше — удаленная работа на фрилансе или работа в офисе.

До связи, Иван.

Комментировать

Почта не публикуется. Обязательные поля отмечены *