Позволяет ли профессия Веб-дизайнер — заниматься любимым делом?
Добрый день, уважаемые читатели! С вами Иван Бурыкин и мои рассуждения о причинах побуждающих нас работать и может ли спасти профессия Веб-дизайнер — от голода?
И вот только не надо называть их психами, как вы сейчас, вероятно, подумали. Это не так, точнее – совсем не так. У господ, проживающих в желтом здании, не бывает счетов в банке, они недееспособные по определению, между тем именно наличие достаточной суммы на этих счетах и является наиболее значимым мерилом здравомыслия. Для большинства общества в любые времена. Не бывает сумасшедших с деньгами либо то, либо это, иначе никак!
Сразу раскрою важный секрет создателей сайтов о смысле жизни – это возможность заниматься любимым делом, то бишь, творить виртуальную реальность так, как мы её видим. Я просто – Капитан Очевидность! Ключевое слово здесь ТВОРИТЬ, заниматься творчеством. Это особый склад ума и потребность делать именно ЭТО.
Вот только не надо махать руками и говорить – Это не про меня, у меня и талантов никаких нет. А вот позвольте вам не поверить. У каждого, абсолютно в этом уверен, жизнь доказала, есть свой уникальный дар. Может быть, он сразу и не виден, но это не значит, что его нет, просто вы плохо его искали . Тут дело в том, что у некоторых людей этих даров может быть много, наверное, из-за них и сочинили поговорку (на мой взгляд, глупую) о том, что талантливый человек он … во всём. Так что ищите лучше и присоединяйтесь к нам, мы будем рады!
Раскрыл секрет, теперь задам загадку. Вам интересно находить зашифрованные ответы? Тогда угадайте имя этого человека в истории, который настолько опередил время, что люди, живущие ныне, поражаются тому, как он сумел это сделать. Его объединяет с современными веб-мастерами неистребимая тяга создавать новое, красивое и неподражаемое. Только не подглядывайте в конец, подсказки будут по ходу, обещаю.
Загадка будет про нас с вами — творческих людей и в ней будут даны ответы на вопрос о том могут ли они жить за счет своего искусства. А построю я её на основе сюжета ныне уже подзабытого (на мой взгляд — несправедливо) гениального по положительному эмоциональному накалу фильма «Сказка странствий».
Это феерия, калейдоскоп, сведение в одно целое когорту гениальных людей, каждый из которых был талантлив в чём-то одном, но зазвучало это как симфония, выдав такой потрясающий финал, после которого впечатление от просмотра живет в нашей душе очень долгое время.
Подсказка номер раз – по сюжету главный герой, которого играет незабвенный Андрей Миронов. Это ученый, обладающий энциклопедическими познаниями во многих сферах науки, который просто штампует изобретения, которые могут осчастливить всё человечество. Свои открытия записывает на свой многослойный плащ, на одной стороне которого изображен мужчина, с внутренними органами и кровеносной системой. Руки и ноги его разведены там в стороны… Ещё не догадались? Продолжим.
Используя всего одну грань своего таланта, одну-единственную – лекарские познания и способности он имеет фургон, забитый инструментами и лошадь, которая везет этот самый фургон практически дом на колёсах. По меркам средневековья он – практически обеспеченный врач, который при этом может себе позволить заниматься тем, чем действительно хочет, и жить там, где ему заблагорассудиться. Да он просто фрилансер средневековья!!!
Ну да – скажете вы – Сказки всё это! И будете не правы. Не забывайте того факта, что герой картины имел в жизни реальный прототип, который хоть и не имел передвижного жилища, но свой дом у него был и оченьски неплохой и корками с помойки он тоже не питался. И он тоже использовал для заработка только одну грань своего дара, пусть и не врачебную, другую. Это вторая подсказка.
Причем и тот и другой это не фанатики со взглядом горящим, какими у нас часто показывают сумасшедших ученых. Они любят красивых женщин, вино, вкусно поесть и сладко поспать — нормальные люди. Третья помощь.
Конкретно эти пристрастия, а не одержимость наукой приводят главного героя к проблемам с сильными мира сего, а в итоге и к гибели. Уточним – женщины, становятся его главным источником его бед. Прототип тоже стал известен благодаря одной женщине, имя которой знает любой ценитель живописи. Четвертая.
И, у того и у другого основной целью было не то, на чём они деньги зарабатывали, совсем другая была тема. Они могли видеть будущее! Как они это делали неизвестно, но примени их современники хотя бы часть их изобретений насколько быстрее пошел прогресс. Другое дело, что на экране, что в реале это оказалось никому не нужным, с одним уточнением – никому из современников. Для того чтобы осознать величие замыслов понадобились века, только так мы смогли по праву оценить идеи. Пятая.
С помощью всё, пожалуй, теперь небольшой отход от неё и от замысла написанного. Если вы ещё не видели этого фильма, то я вам завидую! И не думайте, что это трагедия исходя из моего описания, нет у него очень жизнеутверждающий и неожиданный финал, который сопровождает ТАКАЯ музыка Альфреда Шнитке, после которой хочется встать послать всё к чёрту и идти творить немедленно! И пусть весь мир отдохнет! А рисунок, который будет создаваться на обгорелой стене под эту музыку и станет вам шестой и последней помощью. Этот стиль и дизайн не узнать невозможно, для тех, кто хоть чуть-чуть интересовался историей Возрождения…
Итак! Та-да-м-м-м!!! Его имя – Леонардо да Винчи. И всё это было про него… И про нас…
Первый настоящий свободный охотник, вышедший из тьмы средневековья, который не только мог лицезреть грядущее, но, и также как и мы продавал свои картины богатым мира сего. Ибо, что есть картины Возрождения сегодня, как не виртуальные изображения, создаваемые нами на сайтах. Они также требуют от нас уникальности, новизны и привлечения к ним внимания зрителя. Разве загадочная улыбка Джоконды, служит не этим же целям?
Всё написанное сегодня это не только раскрытие актуальных вопросов, указанных в заголовке и в первом абзаце. Это еще и анонс будущей статьи об этом великом художнике, где я постараюсь рассмотреть его творения под призмой веб-дизайна. Что можно использовать сейчас из его наследия? Книг об этом подвижнике времени написано немало, но под таким углом его еще никто не рассматривал, во всяком случае, я таких примеров не знаю.
Продолжение статьи здесь.
С вами был Иван.